Kata Pengantar — Word Press Surveyor Tambang Indonesi–

Salam Survey – Pekerja Tambang –

Setelah berkecimpung dalam dunia tambang terbuka (Open Pit) selama 5 tahun,
dan berbekal keilmuan Geodesi  saya berfikir untuk mencar jalan agar keilmuan 
dan pengalaman pada  surveyor tambang bisa disharing dan didiskusikan sehingga
bisa lebih bermanfaat unutuk dikembang dan dijadikan suatu object study
yang menarik.

Tidak bisa dipungkiri, survey tambang adalah bagian kecil dari implemantasi 
keilmuan Geodesi-khususnya surta tingkat rendah, namun dengan bekembang
pesatnya teknologi elektronika komunikasi peran surveyor ditambang bisa
ditingkatkan, dari sekedar untuk pemenuhan pengambilan data lapangan – 
feild surveyor  menjadi fungsi pada teknologi informasi  – GIS engineer-
khususnya pada tambang-tambang skala menengah.

Dalam kegiatan penambangan, peran kegiatan survey dan pemetaan adalah
bagian yang bersifat support atau service, namun setiap tahap penambangan,
 dari study umum – eksplorasi- eksploitasi dan penutupan tambang,
peran surveyor sangat revelan dan signifikan (-red: JK).

Perkembangan teknologi survey dan pemetaan yang sangat cepat di bidang
surve seharusnya diimbangi dengan kemampuan tenaga kerja dan
pengetahuan yang seimbang dengan kemajuan teknologi tersebut.

Semoga dari web site ini surveyor tambang indonesia dapat berkumpul
dan memberikan wawasan untuk pencapaian standar kompetensi
Surveyor Tambang yang seragan di indoensia. Arahan kompetensi tersebut
adalah kesiapan dan kemampuan Surveyor untuk mendukung
“GOOD MINING PRATICE”.

Terima kasih –

Penulis.

16 Responses

  1. hallo…

    mau tanya, ada forum buat berbagi ilmu tentang surveyor tambang g??

    saya mahasiswa t.geodesi ugm…

    masih baru dan berminat menggeluti dunia survey tambang…

    mohon bimbingannya…

    trima kasih…

  2. Perush kami sedang mencari surveyor tambang, bagi yang berminat harap menghubungi kami di no.telp. 021-25558688.

    Terima kasih.

    Susan

    • kami bergelut dikonsultan tambang, Kalau mbak butuh survey bisa aja kita kerjasama untuk melakukan pemetaan topografi, design tambang, perhitungan volume dan lainya… phone kami 021-8476461 dg sy Rudy sofian, chief survey SJTL.

    • saya berminat mbak, saya kiri CV via email …alamatnya kemana ya,makasi

  3. Personnel manager
    PT adaro indonesia
    cabang tanjung

    Dear Sir,

    In response to your advertisement in today’s issue of ‘Jakarta Post’ for a secretary to Marketing Manager, I wish to offer my self for the post.

    I am twenty two years old and used to work as a typist for two years. Having graduated from Academy of Secretary last year, I got a special job training for technical engine work for three months. Now I feel I have the necessary qualifications to fill the vacancy you offer.

    For your further information, I enclose herewith my curriculum vitae, a testimonial from my academy and a recent photograph of mine.

    I hope you will consider this application and grant me an opportunity of an interview.

    Yours faithfully,

    mufti

  4. waduhhh….gimana nih, masa surveyornya gak pake helm, itukan wajib dikasih lubang di mine permitnya, mana pake baju adaro lagi utk surveyornya….

  5. kalo di Gambar ini semua Surveyor pake Helm sih, yang nggak pake helm yang mana yaa.

  6. Buat bro surveyor tambang, land route, hidro, aerial…etc. Sya ex Surveyor jg,cuma sekarang merintis T-shirt Maker.Umumnya yg sya byat moge-moge klassik.Dengan latar blkg Mapping, sya akan membuat design buat kalangan survey-man-men…indonesia sbg souvenir.Desain bs dr Anda-anda, atau minta qt buatkan. Sya pernah mendsain proyek PBB di Riau, dg TOTAL STATION background Riau Map. Atou loading apalah…yg penting..You pakai Custom yg notabene Geodet Jg. Oh,yaa..Sya aluknni 1997 UGM, pernh di Job, Riau,Palembang,Petrochina,Devon,SantaFee…ya ckp jg…Siapa tahu..bila bagus di Bidang ini…Qt COME BACK LG berbasah ria, nyemplung Got mobil qt,atau sekedar…makan jagung di tngah hutan,,,Exprerssikan lewat T-shirt. Bs cal 0815 7888 3297, email : ziptshirt@yahoo.com, lht iklan di situs PENGGEMAR MOTOR KLASSIK,gogle : ziptshirt. tq…BRAVO SURVEYOR…BRAVO WE’RE

  7. PT.Transindo Permai
    Jl.Raya Baypass Krian Km.33 Balongbendo
    Sidoarjo , Jawa Timur

    Membuka kesempatan untuk bergabung dengan kami sebagai MINE SURVEYOR

    *Dapat mengoperasikan Total Station
    *Dapat mengoperasikan komputer Office,Autocad,Land development

    Nb:Dapat menghubungi di
    iwansilaban_id@yahoo.com
    081 21683486

  8. Client kami sebuah perusahaan kontraktor pertambangan batubara yang sedang berkembang pesat membutuhkan Senior Surveyor dengan kualifikasi:

    1. Lulusan S1 Teknik Geodesi Pengalaman minimal 5 tahun sebagai surveyor

    2. Mampu mengoperasikan Software Mincom

    3. Memiliki kemampuan Leadership.

    4. Mampu mengoperasikan total station seperti Sokkia dan Trimble.

    5. Mampu memproses data survey, dan melakukan analisanya

    6. Bersedia ditempatkan di lokasi Kalimantan Selatan

    7. Bekerja dengan system 6 minggu kerja dan 2 minggu off

    Bagi yang berminat bisa mengirimkan Surat Lamaran dan CV ke : sugengsantoso98@yahoo.co.id

    Demikian kami sampaikan, terimakasih atas perhatiannya

  9. Kami konsultan berpengalaman di bidang Survey dan Pemetaan “BENING NUSANTARA” yang berkantor pusat di Serang, Banten dan mempunyai kantor cabang di Jakarta..
    Kami menerima job Survey dan Pemetaan Tambang baik mineral atau batubara, mulai dari pemetaan topografi, pengukuran rencana titik bor dan titik bor, singkapan batubara, kemajuan tambang, eksplorasi dan eksploitasi..
    Bagi yang mempunyai penawaran untuk bekerjasama dengan kami dapat menghubungi kami di nomor :
    0813-20568036 / 0815-11390082 atau email ke El_Paulsamp@hotmail.com / paulus.setyo@yahoo.co.id.

  10. Yth kawan-kawan surveyor tambang; saya lulusan geodesi sudah punye pengalaman sekitar 15 tahun, 8 tahun di konsultan engineering yang bergerak di oil, gas, dan mining. Sedangkan 7 tahun di coal mining company. Jika ada info yang memerlukan Senior Geodetic atau Chief Surveyor tolong dikabari saya ke alamat email :
    tukangkeker@live.com

    Terimakasih

  11. saya lulusan geodesi November 2009, sedang mencari lowongan geodesi.,.,terima kasih.,.,
    no hp:085758501007

  12. trimaksih infonya

  13. saya seorang sorveyor mau melamar di tambang
    kempuan saya : TS,T2 Wp Dll,Lan desktop,gps dll
    semoga ada yang perusahaan yang berminat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: