Kapan Standarisasi survey tambang

Kapan Standarisasi survey tambang akan kita buat :
1. Standar metode dan Prosedure survey topografi untuk JORC
2. Standar pematokan design tambang
3. Standar Mining Progress topografi.
4. Standar titik kontrol survey tambang

14 Responses

  1. Atau lebih prioritas kita membahas standart Gaji Surveyor tambang indonesia dulu yaaaa.
    Lantas standart kompetensi nya bagaimana….

    ada baiknya pada Surveyor tambang membuat kesepakatan sendiri untuk standart standart ini (termasuk Gaji).

    Buat Kongress surveyor tambang yuk.. biar kita bisa punya posisioning yang lebih pas di indonesia.

  2. mantabssss….setuju neh….bikin acara, bentuk panitia, dan bkin undangan resmi…..

    • ikut nimbrung ah … selain kita mempunyai standar gaji kita juga harus bisa mempunyai international standart of survey for tambang kayanya, soalnya gaji yang kita ajukan harus juga spadan dengan skill yang ada, minimal skill yang bisa ngalahin bule … hee .. hal ini untuk menimbulkan kepercayaan penuh sebuah perusahaan tambang terhadap SDM Indonesia yang handal jg… Ayo kapan nich realisasinya …🙂

  3. Numpang Lewat Pak…
    Mau nanya Aku oRang Survey tapi Baru Mau Masuk Di mining,
    Kira-Kira Standar Gajinya Berapa Yach….?
    Jangan Sampai Kt di Tipu2 Lagi….
    TQ B4

  4. Numpang Lewat Pak…
    Mau nanya Aku oRang Survey tapi Baru Mau Masuk Di mining,
    Kira-Kira Standar Gajinya Berapa Yach….?
    Jangan Sampai Kt di Tipu2 Lagi….
    TQ B4

  5. ada yang tahu ga…??? sebenarnya posisi surveyor ma mine plan itu sejajar atau gmana ya…..???? soalnya yg ada sekrang survey ya

    ng babak belur ehhhh ujung2x para mineplan yg menikmati hasilnya….

    • setau saya, posisi surveyor/geodetic engineer berada pada garis koordinasi (bukan garis komando/instruksional) dengan engineer departmen yang lain, yang membedakan adalah secara fungsi spesialisasi masing2, dimana surveyor/geodetic engineer lebih kepada penyediaan data lapangan dan mine plan lebih kepada analisa dari data yang kita sajikan.
      Kalo boleh disimpulkan, kualitas data yang kita sajikan berpengaruh thdp analisa mine plan dan akhirnya berpengaruh pula pada perlakuan proses penambangan dan bahkan nasib tambang tsb.

      Maaf kalo ada kesalahan/kekurangan yaa…

      Salam

  6. Ditunggu infonya untuk event tsb ya teman2…

  7. sip tuh bayu

  8. cari tetuanya dulu kita tuh kayanya baru kita bikin forum dan bikin sebuah organisasi atau lembaga

  9. Kalau saya sih sangat setuju aja. Tapi kapan realisasinya,,,,,,, toh nyatanya kita 2 masih banyak yg ditokohin oleh pengusaha, teru tama masala salery ini….. Yuk,,,, cepat2 kita buat kesepakatanya

  10. Strike and Streght aja rekan-rekan kpd Team MPE ojo mencla mencle alias ingga ingge dah gak zamannya lagi ingga ingge, entar klau Survey lemah kita dimakan habis. Hajarrrrrr….mainkan kepalan tangan anda.

  11. Walah-walah pie toh iki, wes melu sertifikasi koq manut manut saja opo sing diinginkan Bossnya padahal iku menyalahi etika & prosedur pengukuran. Jaman ngene koq ono wae sing menjilat, lek kulo malu nggawe koq ngono ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: